汇聚全球视觉新闻资讯
你所在的位置:汇视网 > 报道 >文化

希腊移民政策变革

发布时间:2018-01-10 16:19  来源:汇视网   编辑:醉言

希腊自2012年年底推出“外国人购置房产送欧盟居留”的政策计划以来,很多投资人都在关注,这也响应了国人买房的需求,彼洋出国希腊团队,第一时间亲赴希腊考察项目,与希腊当地律师进行全面洽谈。

到2013年4月,希腊议会特别批准了《希腊投资移民促进法》,希腊购房移民政策正式发布。申请人购买25万欧元及以上当地房产,即可携带配偶和21周岁以下未婚子女获得希腊5年居留许可,房产不出售,居留可继续。此时已经有成功办理的申请人家庭。

2015年7月9日,希腊议会出台移民法修正案,法案中对希腊移民投资金额25万欧元的规定保持不变,但在永居、入籍、房产、流程等方面均做了更为利好的调整:25万欧元投资房产,丈夫、妻子、双方父母、子女,一共3代可拿永居,而且持有房产7年,还有权利申请入籍。

政策细则如下:

获得的希腊身份名称由’resident permit for special reason’转换为‘permanent resident permit for investor’,明确了永居的身份。永居身份每5年更新一次,永居身份与房产绑定,申请人需一直持有房产。申请人除了可以带配偶和不满21岁的子女移民外,自己和配偶的父母也可以随同申请,拿到的身份将和主申请人一样,并且对随行父母的年龄没有任何限制。真正实现了一人投资,全家三代移民希腊。

明确了入籍要求 1.申请人及其配偶可以通过希腊永居身份,在希腊合法居住满7年后申请入籍。

2.子女入籍:18周岁之前连续在希腊读书满6年,最晚12岁开始就读;或满足在希腊高中和大学毕业(大学毕业后三年内申请入籍);或满足在希腊初中和技校毕业(技校毕业后三年内申请入籍)即可入籍。

3.房产转售:新政中,通过购房获得居留许可的人可以将房产转售给其他想获得居留许可的人,间接解决了孩子21岁没有身份的问题,父母可以在孩子21岁后将房产和身份转给孩子,自己作为父母加入申请。

2017年3月,希腊又一利好消息传来,希腊移民一改过去护照贴签的形式,申请人可直接获得5年居留卡。这是希腊移民开始4年多来的一个重要里程碑,具体细则如下:

变化一:申请人需要在递交当天或者递交之后的6个月之内入境希腊采集指纹(目前不能在驻中国大使馆采集)。如果由于申请人个人原因无法在6个月内采集指纹申请人的申请将会被拒签。建议申请人尽快前往希腊采集指纹。

变化二:新的居留卡有效期还是五年,五年到期后续卡需要申请人重新入境希腊采集指纹。

变化三 :6岁以下的儿童无需采集指纹,6-12岁儿童需要采集指纹但不需要签署申请文件。所有人在递交申请之前均需入境希腊一次。

变化四:目前仍持有贴签形式居留许可的申请人不会受到影响,在贴签形式居留许可到期时入境更换永久居留卡。

随着希腊新政不断利好,无疑会吸引大批申请人争相投资,希腊也正式成为欧洲最便宜、性价比最高、最具投资潜力的房产项目。投资25万欧元可拿永居、可入籍、可三代移民,除了希腊哪还有这样的好事儿?仅需购买25万欧元希腊房产,60天快速获批,自由通行申根26国,无任何居住要求,子女年龄要求宽松。

相关搜索热词:移民,政策